113學年度四技二專各入學管道
備審資料準備指引查詢平台
靜宜大學日間學士班
資訊傳播工程學系
07設計群
08工程與管理類
台中市沙鹿區台灣大道七段200號官方網站
備審資料準備指引
修課紀錄
A 修課紀錄
  1. 應屆畢業生一律由就讀學校上傳;110學年度以後畢業生,一律由學習歷程中央資料庫提供;其餘畢業生或同等學力者,一律自行上傳歷年成績單(PDF襠)。
  2. 本系參考部定必修與加深加廣選修之重點領域:語文領域。參採學業總成績。
  3. 本系參酌在校成績證明,了解學生修課紀錄、興趣,以及學習表現。
  4. 本系參考學生各課程(屬性)之修課紀錄進行綜合評量,不會以修課紀錄的課程數與學分數為唯一評量指標。
  5. 歡迎對資訊科技、設計、傳播領域有興趣及熱忱之學生申請本系。
  1. 請提供高中階段自己或分組製作之課程學習成果或作品,並可將學習成果或作品摘要說明與本系的連結。
  2. 成果不是數量越多越好,建議附上作品成果的個人歷程與反思。
  3. 若為小組團體成果報告或作品,請列出負責的部分或個人貢獻。
  4. 至少需上傳1件,至多2件。
  5. 學習成果重質不重量,著重歷程之學習與思考及成果之完整性、合理性、創新性、自主思考及學習能力。
檢定證照、特殊優良表現證明
  1. 考生可就下列內容選擇提供,至多1件,並以校內活動為主,另須撰寫「D-1多元表現綜整心得」,本系據以綜合評量。
  2. 可提供與設計、傳播、資訊科技領域相關的作品、報告、實作或證照。
  3. 可提供高中就學期間之優良表現證明。
  4. 如有多項檢定證照、特殊優良表現證明等資料請合併為一個檔案。
多元表現綜整心得
D-1 多元表現綜整心得
  1. 考生可依多元表現繳交資料,撰寫「多元表現綜整心得」,綜整說明上述多元學習經驗所展現之能力或特質可突顯你適合唸本系之優勢,本系據以綜合評量。
  2. 多元表現評量重點在於具體學習內容與綜整心得,參與活動數或獎證數非評量重點。
學習歷程自述
D-2 學習歷程自述
高中階段的學習歷程反思
  1. 可參考以下引導問題,擇要說明即可。
  2. 高中三年時的學習狀況如何?學習到哪些項目?最大的成長或成就是什麼?自我心得反思是什麼?
  3. 我最喜歡或擅長的科目為何?原因?學習方法是什麼?在這些喜歡或擅長的科目學習中的成長或成就是什麼?
  4. 在學習過程中曾遇到哪些問題或困難?用了哪些方法來解決問題?過程中誰(老師、同學、家長、書籍、電腦網路…等)提供/給予那些幫助?這些問題或困難對如何啟發我的學習興趣?
  5. 在學習過程如何了解自己的興趣(請具體說明校內外課程或校內外活動如何啟發你的學習與興趣)?這些學習或活動如何幫助我思考到未來可以學習或發展的是什麼?
我的就讀動機
  1. 可參考以下引導問題,擇要說明即可。
  2. 請具體說明想要申請本系的原因(因為什麼背景、或事件等)。
  3. 高中期間已經做好哪些就讀資傳系的準備,入學後準備如何學習資傳系相關課程?
未來學習計畫與生涯規劃
  1. 可參考以下引導問題,擇要說明即可。
  2. 是否有打算發展哪些課程以外與資傳相關專業領域的能力。
  3. 資訊科技發展與個人未來學習規劃之連結。
  4. 畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備。
其他
D-3 其他有利審查資料
  1. 可自行提供任何有關能讓大學老師更瞭解你或任何能證明自身能力之有利資料。
  2. 可檢附與本系相關特殊表現證明或有助審查之資料,如:參與資訊科技、設計、傳播等相關活動之參與紀錄或心得或反思或學習經驗等。
  3. 非必要條件,擇優呈現即可。
本系其他入學管道
四技二專甄選入學
本校其他招生系科組學程
企業管理學系
國際企業學系
大眾傳播學系
日本語文學系
會計學系
法律學系
社會工作與兒童少年福利學系
英國語文學系
觀光事業學系
財務金融學系
資訊工程學系
資訊管理學系
食品營養學系食品與生物技術組